德国巴伐利亚州企业家代表团来我校参观访问

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-10-18浏览次数 :6391

2012年10月14日上午,在巴伐利亚中德经济文化协会组织下,来自德国巴伐利亚州企业家一行15人访问我校,双方就关于加强巴伐利亚州企业界与浙江大学有关部门就科技、产业、人才领域等合作事宜进行了会谈交流。学校本科生院、地方合作处、机械系以及余杭区代表出席了会议。

巴伐利亚中德经济文化协会座落在德国南部的巴伐利亚州首府城市慕尼黑,是一个致力于推动巴伐利亚和中国之间交流合作的非盈利协会。该协会旨在建立一个会员间、合作伙伴间以及会员与合作伙伴之间的关系网络,并促进中德两国的经济、文化以及人才交流。

座谈交流会上,来访客人详细了解浙江大学人才培养、科学研究、社会服务、文化传承及国际合作等方面的情况,相关企业介绍了各自企业合作信息,巴伐利亚中德经济文化协会Stefan Geiger主席介绍了协会的工作情况。StefanGeiger主席表示,中德经济文化协会通过创建互动信息平台、定期举办与中国有关的活动以及项目等方式来增进、加强中德企业以及其他组织团体在经济、文化和科学等领域的交流合作。浙江大学拥有良好的学科、人才优势及社会资源,双方后续将继续加强联络沟通、深化科技、人才培养、产业发展等领域合作。

会后,巴伐利亚企业家代表团参观了学校图书馆、校史展览馆。(应弘梅)