杨卫校长率队赴嘉兴考察调研

编辑 :admin发布时间 :2012-10-18浏览次数 :5022

10月16日下午,浙江大学校长杨卫率学校相关部门、院系的负责人,赴嘉兴市开展市校合作工作调研。市校双方就如何进一步深化下一步的合作工作进行座谈交流,并对新一轮市校合作的重点工作进行部署。

杨卫一行在嘉兴市委副书记、市长鲁俊等陪同下,就嘉兴市的城市规划、与高校和科研院所的科技合作工作进行了实地调研,并在随后召开的市校合作工作座谈会上,针对市校合作工作的各项重点议题,浙大相关学科的专家教授结合各自学科的优势,就推进在这些领域的合作工作提出了针对性的意见建议,与嘉兴市相对应部门进行了深入交流。

鲁俊市长在讲话中介绍了嘉兴市近年来社会经济发展情况,并回顾了嘉兴市与浙江大学的合作情况,对浙江大学在嘉兴市社会经济发展过程中的帮助和支持表示感谢。她指出,在市校双方原有的合作基础之上,嘉兴市存在新的合作需求,希望浙江大学方面能够在水环境污染治理、光伏产业发展、智慧交通城市建设以及金融创新示范区建设等重点领域为嘉兴市出谋划策,提供帮助。

杨卫校长结合嘉兴社会发展的实际和浙大学科、科研和人才的优势,从理念、技术、机制、管理等方面进行了分析,提出了解决这些问题的设想和建议。他要求浙大相关院系汇聚学科力量,组成专家团队合力破解这些事关嘉兴市长远发展和科学发展的重大问题,进一步拓展合作领域、创新合作模式、提升合作层次,努力实现共同发展。同时,他也指出,双方合作要进一步实现重心下移,由各相关部门、院系与嘉兴市有关领导及职能部门对接,共同解决嘉兴市目前存在的发展难题,通过项目合作、平台构建及完善机制等各种合作方式,从点-线-面三个方面协同推动市校合作各项工作落实。

浙大党办、校办、社科院、地方合作处和农生环学部、材料系、化工系、控制系、继续教育学院、工业技术研究院、金融研究院等有关部门负责人参加了调研。(图:卢绍庆;文:高楚清、李成文)