校党委书记金德水到舟山调研

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-10-23浏览次数 :6773

10月17日上午,校党委书记金德水来到舟山市调研浙江大学舟山校区(浙大海洋学院)建设情况。他指出,要站在服务国家战略的高度,坚定不移地按照既定目标,全力推进浙江大学舟山校区建设,争取早日建成培养海洋时代高才、攀登海洋学科高峰、打造海洋科研高地、汇聚海洋名师高人的世界一流的海洋院校。

在舟期间,金德水到浙江大学舟山校区施工现场实地查看了建设前期进展情况,并与副省长、舟山市委书记梁黎明,舟山市委副书记、市长周国辉举行浙江大学舟山校区建设座谈会。浙江大学发展委员会副主席、浙江大学海洋学院建设前期工作组组长陈子辰,浙江大学党委副书记邹晓东,舟山市委常委、宣传部部长周伟江,副市长沈仁华参加座谈。

金德水对校区建设前期工作表示充分肯定。他说,21世纪是海洋世纪,开发海洋资源、发展海洋经济是事关全局的国家战略,是催生重大科技创新、培育新的经济增长极的迫切需要。浙江大学和舟山市共建浙江大学舟山校区,是积极对接国家海洋发展战略的重大举措,我们必须高度重视,按照双方既定目标全力以赴。

金德水指出,百年大计,质量第一。要集思广益,高水平做好校区整体设计方案;要提前考虑实验装备配置,符合办学实际需求;要加强协同,配齐配强工作班子,在确保工程质量的前提下,努力把浙江大学舟山校区建成浙江大学最佳校区和舟山新区标志性的建筑群。要坚持高标准办学,改革创新办学机制体制,争取早日把浙江大学舟山校区建成培养海洋时代高才、攀登海洋学科高峰、打造海洋科研高地、汇聚海洋名师高人的世界一流的海洋学院。

目前,浙江大学舟山校区建设中的房屋征收、土地征用等前期工作已取得阶段性成果,为今年年底第一标段开工建设奠定了基础。(两办)