地方合作处组织召开党的十八大会议精神学习会

编辑 :admin发布时间 :2012-11-29浏览次数 :5103

11月26日下午,地方合作处组织召开全处专题会议,传达和学习党的十八大会议精神。同时传达学习了金德水书记、杨卫校长在学校党的十八大精神传达报告会上的讲话要求。处领导班子及全体人员参加会议并踊跃发言。

座谈会上,与会全体同志围绕党的十八大会议精神进行了热烈的讨论,纷纷谈了各自体会和认识。大家认为学习了党的十八大会议报告之后,深受鼓舞,倍感振奋,又满怀期待。大家表示十八大报告系统回顾总结了过去5年的工作和10年奋斗历程,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,确立了科学发展观的历史地位,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,描绘了在新的历史时期夺取中国特色社会主义事业新胜利、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。大家对精干高效的新一届党中央领导班子报以热忱期待和拥护,大家认为新一代领导人更年轻、普遍拥有更高的学历和专业背景,其中多数“下过乡吃过苦”,拥有丰富基层经验。大家坚信,在新一届中央领导班子的带领下,国家会更富强,人民会更幸福,一定能实现全面建成小康社会以及国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的伟大目标。

会议还结合学校和部门工作实际,就如何学习贯彻党的十八大会议精神,以及学校十三次党代会精神,积极主动地推动学校社会服务各项工作落实、不断提升其工作水平进行了讨论研究。会议指出,党的十八大报告明确提出了下一阶段教育事业科学发展的战略性目标和任务,进一步明确强调了教育在国家战略中优先发展的地位。党的十八大报告对高校开展协同创新,推进产业转型升级和发展战略性新兴产业都提出了明确要求,对此,地方合作处作为学校社会服务工作的综合协调部门要进一步加强战略研究,组织和推动学校各有关部门及院系,更加主动地服务国家重大战略和区域经济社会发展,推动以提高教育质量为核心的内涵发展,加快推进世界一流大学建设,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

张明方处长在最后总结讲话中表示,过去多年来,地方合作处围绕学校社会服务的工作要求,以科学发展观为指导,坚持“以服务为宗旨,在贡献中发展”的工作理念,按照“四个注重”工作原则,大力推进学校社会服务工作“四个转变”,取得了良好成效,形成了为各级领导认可的“浙江大学模式”。未来,要继续按照学校主要领导有关讲话精神,认真将党的十八大会议精神学习贯穿于日常工作中,坚持开展实践创新,同时居安思危,进一步解放思想和明确抓手,用发展的眼光和务实的态度不断深化和推进学校社会服务工作。(傅强)