“德国驻华企业家走进浙大”活动在我校举办

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-12-03浏览次数 :9255

11月27日下午,来自德国驻华商会以及企业家成员一行访问我校。中国德国商会董事会主席Ulrich Maeder、江浙区域经理Joachim Dreyer、德国石荷州经济技术促进中心杭州办主任王洪以及浙江、上海的十余家外企代表参加了本次会议。来自扬州、张家港、良渚等地的政府代表和我校地方合作处、新闻办、本科生院、城市学院、机械系的专家教授出席。

中国德国商会是德国企业在中国的代表型机构,目前有北京、上海、华南&中国西南三个分支机构。它是中国最大的外国商会之一,代表会员企业的利益并为其提供市场进入、商务合作对接、培训,以及其它商务活动的服务和信息。在德国商会的支持下,浙江大学面向其会员举办了本次活动。

会上,双方就相关部门针对企业家提出的问题进行了交流座谈。地方合作处处长张明方向企业家介绍了浙江大学的概况以及科研、学术、社会服务工作。各地方政府代表介绍了当地的校地合作成果以及招商政策。针对企业家提出关于学生实习、科研项目合作等问题,学校相关负责人详尽地介绍了相关政策。企业家们通过本次活动,对浙江大学优秀的教育资源产生了浓厚的兴趣,并希望能开展后续合作。

企业家一行还参观了紫金港校园。

(文:应弘梅/图:叶嘉容)