浙江大学在张家港科技局设立研究生工作站

编辑 :admin发布时间 :2012-12-14浏览次数 :6209

2012年12月10日,浙江大学在张家港科技局设立研究生工作站签约仪式在张家港市举行。党委常务副书记邹晓东及地方合作处、浙江大学科教发展战略研究中心负责人及研究生代表参加了签约活动。

作为长江三角洲一座新兴的港口工业城市,张家港市日益成为中国大陆最具发展潜力、最适宜创新创业的地区之一,位居全国综合实力百强县第一梯队。加强与张家港市合作,是我校长三角区域合作的重要组成部分。自张家港市与我校签约合作以来,双方人才、科技领域合作不断深入,奥氏体不锈钢应变强化低温容器研究、浙江大学华盛化学锂电池材料研究中心、浙大长顺高分子材料工程技术研发中心等一批项目及平台的实施,对张家港市产业发展不断发挥作用。据张家港市科技局统计数据表明,目前张家港市与高校院所的科技项目合作数量上,浙江大学位列第二。

张家港市级机关研究生工作站确定的研究课题涵盖基层党组织建设、社会工作、城市规划、医疗卫生、金融支持等领域,研究成果将为相关部门决策提供智力支撑。浙江大学与张家港科技局共建的研究生工作站课题将围绕张家港市政产学研合作模式优化研究展开,从张家港政产学研合作现状的探究入手,结合区域科技创新的优秀实践,分析并优化张家港的政产学研合作模式。突破传统范式,提出针对性政策建议,以模式创新,平台建设,项目驱动为手段,增强张家港政产学研合作的活力与区域科技竞争力。

活动期间,党委常务副书记邹晓东一行考察了沙钢集团及部分张家港市与浙江大学合作企业。

(图:陈君、文:彭玉生 )