常务副校长宋永华率队赴武义新宅镇考察慰问

编辑 :admin发布时间 :2013-01-25浏览次数 :7403

2013年1月22日,浙江大学常务副校长宋永华率队赴武义新宅镇考察结对帮扶工作,看望我校农村工作指导员、慰问结对村干部和困难群众,并送上新年的问候与关怀。金华市委组织部温暖部长、李雄伟副部长、武义县委书记陈伟、县长张新宇、新宅镇书记陈文胜、镇长陈朱亮等陪同考察。双方就我校和新宅镇的结对帮扶工作进行了座谈交流。

新宅镇党委书记陈文胜对新宅镇基本情况进行了介绍并对浙江大学结对帮扶多年来给予的支持表示感谢。在浙江大学的支持和帮助下,新宅镇社会、经济得到了很大的发展,希望浙江大学能继续支持新宅的发展,在山区农业科技前沿技术方面、高山农业高科技成果转化方面、培养农业种养殖科技专业技术人才方面给予帮助和支持。

武义县委书记陈伟表示,浙江大学结对帮扶武义新宅镇做了很多工作,做了很大贡献,同时与武义的合作领域不断拓展,从项目合作为主向科技、经济、社会发展各领域全面合作推进,取得了很大进展,希望在新一轮的合作中,浙江大学能继续支持武义创业创新行动,同时能一如既往地重视结对帮扶工作,开展科技扶贫。

浙江大学常务副校长宋永华表示,服务当地社会经济发展是浙江大学的传统,学校支持武义创业创新行动以及科技扶贫都取得了一定成效。下一步工作中,希望双方能探讨新的模式和渠道,学校各部门要结合武义县、新宅镇的实际情况做好调研和规划,长期坚持、可持续地做真正有利于当地农业发展、农民得实惠的事,同时地方合作处作为牵头部门要进一步对接,积极调动相关部门、院系的积极性,争取2013年双方合作能够迈上新的台阶。

期间,宋永华常务副校长考察了由农学院结对帮扶的新宅村樱桃基地。陪同考察的党办、校办、组织部、地方合作处、工会、经济学院、管理学院、农学院、图书与信息中心、继续教育学院、出版社、后勤集团等单位负责同志分别向各自结对帮扶的村送去了慰问金和生活用品。(王莺洁)