浙江大学常州工业技术研究院签约成立

编辑 :系统管理员发布时间 :2013-03-13浏览次数 :7851
    37,浙江大学与常州高新区签约共建浙江大学常州工业技术研究院(以下简称“浙大常州工研院”)。浙江大学常务副校长吴朝晖和常州市委书记阎立,市委常委、市委秘书长蔡骏和副市长王成斌等出席签约仪式。浙江大学工业技术研究院院长赵荣祥和常州高新区管委会主任吴晓东代表双方签署共建协议。

常州与浙江大学有着良好的合作基础。双方签约共建的浙大常州工研院是“聚焦高新区、服务常州市、辐射江苏省”的开放性公共创新服务机构,根据江苏省和常州市战略性新兴产业发展规划,紧密围绕常州高新区培育“智能制造、新材料”国家创新型科技园区任务,以浙江大学科研力量为基础,建设集公共平台服务、领军人才集聚、新兴企业孵化、高新技术转移、创新人才培养功能“五位一体”的新型研究机构。根据共建协议,浙江大学将组织优秀团队、优良科研成果,吸引社会资本,到常州高新区进行研发及产业化。常州高新区政府设立专项资金,配合良好的产业基础和科技创新环境,共同建设浙江大学在常州市的科技研发及产业聚集地。双方还将启动浙江大学常州科技产业园项目,建设产业化基地。
常州国家高新技术产业开发区是1992年经国务院批准的第一批国家级开发区之一。建区20年以来,常州高新区始终秉承“发展高科技,实现产业化”的宗旨,在“创新驱动、产业集聚”方面取得了显著成效,逐步形成了“高端装备制造”、“化工新材料”两大主导产业,“光伏、创意、生物医药和新能源车辆”四大新兴产业的发展格局。近年来,常州高新区围绕建成国内一流的创新型科技园区的目标,着力构建以企业为主体,市场为导向,产学研结合的技术创新体系,加快培育具有国际竞争力的创新企业,加快建设各类创新载体,加快发展战略性新兴产业,不断争创科学发展、创新发展的新优势。

浙江大学党委办公室、校长办公室、科学技术研究院、地方合作处、工业技术研究院等单位负责人出席了签约仪式。

工业技术研究院
2013-3-11