富阳市—浙江大学合作交流会暨合作签约仪式顺利举行

编辑 :系统管理员发布时间 :2013-03-18浏览次数 :6733

3月23日,富阳市—浙江大学合作交流会暨合作签约仪式在紫金港启真酒店举行。浙江大学发展委员会副主席、地方合作委员会主任陈子辰教授与富阳市市委常委、副市长韩璐出席了活动。富阳市经济和信息化局、人力资源和社会保障局、文化广电新闻出版局、科学技术局等部门、华源电热有限公司等企业家代表以及我校地方合作处、电气工程学院、生物系统工程与食品科学学院、机械工程学系、高分子科学与工程学系、生态规划与景观设计研究所、传媒与国际文化学院、建筑工程学院、城乡规划院等专家教授参加了活动。

“天下佳山水,古今推富春。”富阳景色迤逦,人文历史底蕴积淀深厚。目前逐渐形成了造纸、通信器材、医药化工、机械电子、新型建材、轻纺、体育用品等特色产业和“国家(富阳)光纤光缆产业园”、“中国白板纸基地”、“中国球拍之乡”三大产业品牌,是中国最适宜民营企业投资创业的百强城市和长三角最具投资价值的十强县(市)。富阳市与浙江大学合作有二十余年的基础,也是浙江大学与杭州市和谐示范区建设的重要版块之一。活动中,双方进一步增进了了解,明确了合作方向。随后,入会企业家和浙江大学专家也进行了有针对的对接,并参观了浙江大学科技成果展。

韩璐副市长在讲话中表示,非常期待与浙江大学的合作,希望富阳市能利用浙江大学的科研优势,搭建合作服务平台,进行科技孵化,推动富阳实现经济转型和产业升级。

地方合作委员会主任陈子辰教授向来宾介绍了近年来我校在社会服务中取得的成绩。他表示,浙江大学有着良好的学科背景以及科研实力,富阳有着优越的地域优势和产业基础,双方要进一步转化观念,坚持协同创新,深化合作,提升合作水平,在合作中实现双赢。(文/陈君、图/叶嘉容)