湄潭县委书记等一行人来访浙大

编辑 :admin发布时间 :2013-04-03浏览次数 :5744

“湄潭是浙大的第二故乡,浙大不会忘记办学史上湄潭百姓给予浙大师生的帮助。浙大一定会一如既往地支持湄潭的发展,进一步深化校地合作,反哺第二故乡。”校党委书记金德水在会见来自第二故乡——湄潭的客人时热情地说道。4月1日,湄潭县委书记魏在平、人大常委会主任郑方、副县长曾健等一行十余人来访浙大,参观浙大校史展览馆,并与浙大相关单位负责人进行座谈,部署规划下一步的校地合作。金德水、校党委常务副书记邹晓东、校常务副校长吴朝晖分别会见了来访的一行人。
    本次访问是魏在平任湄潭县委书记后的首次来访,魏在平说:“湄潭人民非常感激浙大长期以来的支持,湄潭在新农村建设、经济发展、旅游兴旺、文化传承等方面所取得的成绩都离不开浙大人强有力的帮助。希望浙大以西迁历史为纽带,继续关注和支持湄潭的发展,在更广的领域深化双方的合作。”魏在平还介绍了湄潭现在的发展情况以及在工业、城镇化、新农村、旅游方面的发展规划,并邀请学校领导、专家组团到湄潭参观指导。
    在听完湄潭情况介绍后,金德水要求有关部门负责人认真研究、仔细规划、积极对接,将学校的学科发展与湄潭的经济社会发展对应起来,设计出有可行性、操作性的合作项目。他说:“对于湄潭,浙大人一直怀着感激和回报的心情。只要湄潭需要,浙大将力所能及地提供支持和帮助。在历史与现实的工作基础上,以合作项目为抓手,扎实推进校地合作,携手共创美好明天。”
    在浙大—湄潭合作座谈会上,湄潭县一行人就茶产业的良种繁育、贵州省第二届旅发大会上浙大西迁主题节目汇演、医疗卫生方面的人才引进、新农村建设和工业发展的项目编制等具体问题与浙大地方合作处、科研院、农村发展研究院、农学院、管理学院、体艺部等单位负责人进行了深入仔细的探讨,为下一步的深入合作奠定基础。(梁艳)