芬兰服务创新代表团来我校交流访问

编辑 :系统管理员发布时间 :2013-04-29浏览次数 :5997

4月24上午,由芬兰国家技术创新局(Tekes)带队的芬兰高校、企业服务创新团队在我校开展研讨会。来自浙江大学外事处、地方合作处、管理学院、杭州市经济与信息化委员会的专家、教授以及阿里巴巴集团、浙大网新集团、杭州华光焊接新材料股份有限公司等企业高管参加了本次座谈会。会议由浙大管理学院魏江教授以及芬兰国家技术创新局高级顾问Jaana Auramo女士共同主持。

自2009年以来,浙江大学与芬兰驻沪总领馆以及芬兰国家技术创新局开展了良好的合作,进行过多次交流与创新洽谈会。会上,浙大管理学院魏江教授介绍了国内的企业服务创新进展;芬兰企业代表Kaj Hedval董事以及Anssi Rantasalo执行官介绍了房地产、焊接技术等方面的服务创新案例;阿里巴巴集团总监郑荣清、个信互动科技创始人方毅以及浙大网新集团副总经理赵峰分别介绍了电子产业、能源、地产等方面的服务理念。各与会代表就相关问题开展了积极的讨论。

会后,芬兰代表团还赴浙大网新集团进行实地参观访问。(应弘梅)