浙江大学-金坛市政产学研对接会顺利举行

编辑 :admin发布时间 :2013-05-04浏览次数 :10126

4月28日,浙江大学-金坛市政产学研对接会在浙大紫金港校区启真酒店顺利举行。浙江大学常务副校长吴朝晖、工程院院士汪槱生及地方合作处、科研院、工业技术研究院、继续教育学院、化工系、能源系等单位有关人员出席了会议。会上浙江大学与金坛市相关部门、企业共签订6项合作协议,“常州瑞华-浙江大学汪槱生院士工作站”、“国电兆晶-浙江大学联合研发中心”揭牌成立,汪槱生院士、杨德仁、杨立荣、周文华4位教授被聘为金坛市顾问。

吴朝晖副校长在讲话中表示浙江大学有关部门要以此次签约活动为契机,建立健全合作机制、强化双方政策和经费保障,不断深化合作内涵,不断拓展合作领域。

丁荣余在洽谈会上指出,近年来金坛企业与浙江大学在众多领域开展了合作,合作效应已经初现。这次产学研对接合作,必将进一步推动双方科技合作与交流提高到一个新的层次和水平,在更高平台上促进金坛产业结构调整,实现经济转型升级。

活动期间,我校机械、电气、能源、化工等院系向来访的企业发布了成果信息,并进行对接交流。(翁辉明)