浙江大学国际影视发展研究院举行签约仪式

编辑 :系统管理员发布时间 :2013-05-15浏览次数 :10336

5月8日下午,由浙江大学与海宁市人民政府共建的浙江大学国际影视发展研究院成立大会在浙江省人民大会堂人大厅召开,标志着浙江大学国际影视发展研究院正式落户中国(浙江)影视产业国际合作实验区海宁基地,成为基地产业国际化的“发展共同体”。

省委常委、宣传部长葛慧君,浙江大学党委书记金德水,省广播电影电视局局长寿剑刚,浙江大学副校长、国际影视发展研究院院长罗卫东等出席了成立大会。

浙江大学国际影视发展研究院是我校与海宁市人民政府共建、隶属于浙江大学的校设研究机构,是一个以“立足浙江,服务中国,辐射全球”为总体要求的开放性公共创新服务机构,力图打造为集影视文化产业研发、服务、成果转化、产业培育、科技孵化为一体的创新平台。

省委常委、浙江省宣传部部长葛慧君对研究院的成立表示祝贺,她指出浙江大学与海宁市政府共同成立共建浙江大学国际影视发展研究院,是我省文化产业与影视产业发展进程中的一件大事,是浙江大学与海宁市开展校地合作,实现资源互补、合作共赢的重要举措,也是实验区海宁基地建设中迈出的重要一步,对推动浙江影视产业转型升级具有重要意义。

浙江大学党委书记金德水在发言中表示,浙江大学与海宁市委市政府在双方充分酝酿、多次讨论的基础上,联合成立的“为浙江大学影视产业国际合作研究院”,将充分运用海宁市“国家级影视产业国际合作实验区”的优势,进一步深化浙江大学与地方的合作服务,加速科技成果产业化,加快人才培养,促进国际影视合作实验区建设全面推进,探索研究影视产业国际合作前沿问题,致力于打造产学研一体化的影视产业国际合作的研究平台,切实提升浙江大学在国内外影视产业领域研究的影响力和辐射力。

浙江大学副校长、国际影视发展研究院院长罗卫东代表校方与海宁市人民政府签署了相关合作协议。浙江大学社会科学研究院副院长何文炯、人文学院党委书记、副院长楼含松、传媒与国际文化学院院长吴飞、管理学院党委书记、副院长应飚、国际影视发展研究院执行院长范志忠、以及海宁市委书记林毅等出席了会议。

中影集团中国电影海外推广公司总经理周铁东在签约仪式之后,做了关于“中国电影国际坐标”的讲座。(社科院)