吴朝晖常务副校长出席浙江大学湖州市市校合作第二季度工作例会

编辑 :admin发布时间 :2013-06-28浏览次数 :9105

为更好贯彻十八大精神,推动2013年市校合作取得进一步成效,6月26日,浙江大学湖州市市校双方在浙江大学召开市校合作2013年第二季度工作例会,会议主要听取和研究2013年十项重点工作。浙江大学常务副校长吴朝晖、地方合作委员会主任陈子辰,湖州市委副书记、市政法委书记金建新及副市长崔凤军出席会议。

会议分别听取了市校双方相关部门负责人关于农业技术研发与推广体制机制创新试验、湖州农科院科研能力和服务水平、大学与高中教育衔接工程、湖州现代农业职业技术教育发展、长兴第二人民医院与南浔人民医院共建、湖州农民学院发展、浙江大学农业科技园(长兴)发展、南太湖农业科技推广中心建设、安吉农业生态园建设等十项重点工作进展情况的汇报,并就上述工作展开交流讨论。

吴朝晖充分肯定了市校合作半年来取得的各项成效,指出双方相关部门要不断总结经验和完善合作机制,为下一阶段的合作打下良好的基础。吴朝晖强调要紧紧围绕国家战略目标和区域战略目标,充分发挥浙江大学综合学科优势,同湖州市深入开展协同创新,做到有所为有所不为有所特为,争取在市校合作未来取得新亮点和新高度。

陈子辰强调在新形势和新背景下,要做到两点:一是深化认识,创新推进,尤其注重提高农产品产业安全;二是正视问题,强力推进,做到各个项目的平衡发展,积极采取新举措,把各项工作做得更踏实。

出席会议的有浙江大学本科生院、地方合作处、医学部、教育学院、农业技术推广中心、农业科技园、浙一医院等部门负责同志和浙江大学在湖州挂职干部,湖州市农办、市农业局、市教育局、市卫生局、市科技局、市农科院、市农民学院等部门负责人。(庞晓涛、董伟敏)