浙大与西湖区签订战略合作协议

编辑 :admin发布时间 :2013-08-15浏览次数 :2327

8月8日下午,浙江大学与
西湖区在浙江大学紫金港校区西部院综合楼签订区校战略合作协议和协同创新合作协议。根据协议,双方将在科技创新、人才教育、社会民生事业等领域开展深度合作,助推浙江大学建设世界一流大学和西湖区打造美丽幸福首善之区。

浙江省委常委、杭州市委书记、市人大常委会主任黄坤明,浙江大学党委书记金德水出席签约仪式并讲话。浙江大学常务副校长宋永华、副校长张土乔分别代表学校签约。杭州市委常委、秘书长许勤华和
西湖区委书记王立华,区委副书记、区长朱党其等出席。仪式由浙江大学党委副书记任少波主持。

黄坤明首先代表市委、市政府向区校战略协议的签约表示祝贺,向浙江大学长期以来对杭州经济社会发展的关心、支持和参与表示感谢。他指出,进入新世纪以来,市校战略合作迈出了重要步伐,浙江大学广大教职员工和校友通过人才培养、引智引才、科技创新、决策咨询等途径,积极支持和参与杭州各方面建设,为杭州经济社会发展提供了有力支撑、做出了重要贡献。
西湖区作为浙江大学三个校区的所在地,在市校战略合作中发挥着重要作用。这次在市校战略合作框架下与浙江大学建立战略合作关系,对于西湖区和杭州市的创新发展都具有重要战略意义。希望西湖区建立健全合作机制,更加主动、更加具体、更加务实地做好各项工作,充分发挥浙江大学在人才、科技等方面的优势,着力推动教育社区、科技社区与人文社区紧密融合,确保区校战略合作取得实实在在的成效。

金德水代表学校对杭州市、
西湖区长期以来对浙江大学的关心、帮助和支持表示感谢。他指出,浙江大学与西湖区签订战略合作协议,是深化市校战略合作的具体举措,也意味着区校合作进入了一个新阶段。浙江大学与西湖区是休戚相关的利益共同体、血浓于水的命运共同体,我们要统一目标愿景,通过更加紧密的区校战略合作,走出城市与大学文脉、人脉、水脉和谐共兴的一体化发展新路子。下一步,要从目标联动、政策联动、项目联动、人才联动等四个方面,着力推动大学校区、城市社区、产业园区三区联动发展,打造协同发展的校地合作典范。要进一步完善合作机制,加强组织协调,强化资源保障,确保合作项目顺利实施。浙江大学将继续以一体化发展的理念指导推进学校服务杭州市、西湖区经济社会建设各项工作。

浙江大学和
西湖区
有关部门负责人参加了签约仪式。

(文 高楚清/摄影 张鸯)

图一、浙大常务副校长宋永华与
西湖区区长朱党其签订区校战略合作框架协议
    图二、浙大副校长张土乔与