宜州市委常委、宣传部长韦安宁一行访问我校

编辑 :admin发布时间 :2015-04-15浏览次数 :3825

4月15日上午,广西宜州市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长韦安宁一行来浙江大学访问。校党委副书记任少波会见了来宾,双方就加强和深化学校与宜州市之间的交流合作进行了座谈。
    韦安宁部长首先介绍了宜州市的经济社会发展概况,回顾了与浙大的渊源关系,希望宜州与浙江大学能在文化、旅游等多领域、多层次开展深入合作,借智借力,充分挖掘浙大西迁文化史料,为宜州市的文化建设和产业发展提供动力。
    任少波副书记对韦安宁部长一行到访表示热烈欢迎。宜州是浙大西迁路上非常重要和独特的一站,奠定了浙大的文化精神内涵,竺可桢老校长的教育思想形成于宜州,校训校歌产生于宜州。他希望浙大和宜州市在已有合作的基础上,结合学校筹备120周年校庆契机,再进行深入的挖掘和丰富,扩大宣传和影响力,要求各有关部门加强对接和沟通交流,切实取得合作成果,为宜州市的发展提供有力支撑。
   参加座谈的有宣传部、地方合作处、管理学院旅游管理系、档案馆等单位负责人和专家教授。