浙江大学—重庆市合作对接交流会在我校召开

编辑 :系统管理员发布时间 :2016-04-05浏览次数 :5651

3月30日上午,重庆市科委副主任梁震一行来浙大访问交流。浙江大学副校长严建华接待了来宾,双方就重庆市和浙江大学的合作规划开展了讨论。浙江大学地方合作处、就业指导中心、党委研工部、继续教育学院、工业技术转化研究院等部门负责人出席了会议

在会谈中,梁震副主任指出,重庆市作为长江上游经济中心,在西部开发战略中发挥着巨大的辐射和带动作用,尤其是军工产业和汽车产业优势明显。希望能通过与浙江大学合作,在多领域开展多元合作。

严建华副校长充分肯定了重庆市的产业、环境、资金优势,希望把握合作契机,发挥浙江大学的学科优势,整合双方资源,通过合作共建科技研发平台、成果转化机构、产业化基地、发展战略研究中心等方式,促进双方在科技、人才、产业、决策咨询等方面的合作,助力重庆市建设西部创新中心。(图/文 应弘梅)