浙江大学地方合作处
智研中心

以研究推动发展,以交流汇聚智慧 ——智研中心围绕增强社会服务能力建设举行第三次沙龙活动

编辑 :吴超亚发布时间 :2020-05-13浏览次数 :140

为更好地提升社会服务能力建设,推动社会服务战略布局,202059日下午,智研中心举行第三次沙龙活动,结合我校十三五期间社会服务成效进行总结回顾,并着重围绕十四五期间,我校在服务国家(区域)发展战略及社会高端需求、社会服务能力及学科发展需求、社会服务工作队伍建设、国内外高校社会服务典型经验和案例、企业合作需求及校企合作模式及融入长三角一体化发展战略的机制和策略研究等几个方面进行了广泛深入的研讨,真正期望做到以研究推动发展,以交流汇聚智慧,为学校社会服务工作注入新动力,谋划新布局,实现新发展。

开展 “十三五社会服务成效评估,大家一致认为要进一步突出对十三五期间社会服务质量的评估,通过设置具体指标作出定量和定性的评价,客观总结学校在社会服务工作中取得的标志性成果和存在的主要问题。同时要注重建立具有合作关系的地方政府和企业对我校社会服务工作的反馈评价机制,为下一阶段的社会服务工作提供指导。

针对国家(区域)发展战略及社会高端需求研究,要面向全面建设社会主义现代化国家的总要求,响应京津冀协同发展、长三角一体化、长江经济带、粤港澳大湾区和“一带一路”等新时代国家重点发展战略,围绕社会高端需求展开研究,找准契合点进行精准对接。

做好学校社会服务能力及学科发展需求研究,需进一步厘清高校社会服务能力的概念框架,突破高校社会服务能力的理论黑箱,研究社会服务能力结构及其内在机理,探索建构社会服务能力的关键路径。从资源运用、资源获取、资源配置和资源整合这四个方面对我校的社会服务能力进行评估,将学科发展需求与学校社会服务结合起来,为提升学校社会服务能力提出建议对策。

落实社会服务的关键和核心是打造高质量高水平的社会服务工作队伍,加强社会服务工作队伍建设应从实现学校未来几十年的发展着手构建社会服务队伍,重点从我校社会服务混编队伍(由学校教师为主构成的内核队伍和由外聘的研究人员与研究生构成的外围队伍)以及支撑其运行的管理人员队伍的建设情况入手,研究分析存在的不足和问题,充分调动人员积极性主动性,为可持续发展的社会服务工作队伍建设提供对策建议。

发展需要对标,通过对国内外高校社会服务典型经验和案例开展研究,对标一流,分析整理国内外高校社会服务的典型经验和经验做法,参考其成功的工作模式和工作方法,为我校开展社会服务提供有益借鉴。

定位今年“企业合作年”,探索开展企业合作需求及校企合作模式研究,通过总结校企合作的形式与基础,分析校企合作面临的挑战,重点开展面向基础研究源头创新、战略新兴产业和区域创新生态系统的校企合作,拟打造校企合作百千万工程,推动与100家世界500强企业或行业领军企业建立战略合作关系,谋划布局基础研究、学科建设、队伍建设协同;推动与1000家隐形冠军企业建立稳定合作关系,重点聚焦科技创新、人才培养、成果转移转化;完善区域创新生态系统,为10000家中小微科技企业提供发展服务支撑。同时进一步深化校企合作的战略任务和保障支撑,尤其是在疫情期间应加强对校友企业的关爱。

沙龙活动上大家畅所欲言,讨论充分热烈,气氛融洽。国内合作办主任兼党办、校办副主任林伟连主持活动,智研中心受聘成员和国内合作办全体人员参加活动。