重要平台

海南浙江大学研究院

编辑 :创高发布时间 :2020-08-25浏览次数 :8440

海南浙江大学研究院围绕国家重大战略需求于2020年初设立,位于海南三亚崖州湾科技城。研究院立足海南发展需求和浙江大学“双一流”建设要求,定位为专业型、创新型教学研究机构,依托浙江大学学科建设和办学资源优势,创新研究生培养模式,拓宽研究生培养基地,重点加强海洋、农业领域研究生培养,为国家和海南省输送急需的高水平创新人才。同时,对接海南经济特色和产业发展需求,开展技术攻关和成果产业化推广,争创国家级科研平台,构建政产学研用的转移转化链,努力成为“立足海南、辐射全国”的集教学、科研和成果转化于一体的创新型高校研究院,为建设中国(海南)自由贸易区、探索建设中国特色自由贸易港作出重要贡献。