帮扶与对口支援

浙江大学代表团参加“高校团队对口支援塔里木大学工作2018年度例会”

编辑 :吴超亚发布时间 :2018-12-26浏览次数 :119

2018年12月19日至22日,浙江大学校长助理胡炜率团一行17人赴阿克苏地区,参加了高校团队对口支援塔里木大学工作2018年度工作例会。

胡炜代表学校总结回顾了八年来浙江大学对口支援塔里木大学所做的一系列卓有成效的工作,并对2018年双方开展的重点工作进行了汇报,提出了下一阶段做好对口支援工作的意见建议。胡炜指出,自2010年浙江大学加入对口支援塔里木大学团队以来,学校历任主要领导均高度重视此项工作,围绕帮扶目标,认真履行使命,工作重心不断下移,扎实推进对口支援各项工作顺利开展,取得了许多标志性成果。两校以及专业院系间根据对口支援合作协议,围绕国家战略需求和自身发展要求,密切互动,互相学习,创新合作模式,联合搭建平台,实现了共同发展。下一阶段,浙江大学将与各兄弟高校一起深入贯彻中央治疆方略,结合塔里木大学转型发展要求,聚焦提升塔里木大学教育教学质量、科学研究水平和社会服务能力建设,为塔里木大学综合办学实力进入新疆高校前列,建设南疆特色综合性大学做出更大贡献。

会上,塔里木大学党委书记赵光辉致欢迎辞,代表学校党委和全体师生员工向与会领导、专家表示热烈欢迎和衷心感谢!校长张传辉介绍了塔里木大学发展情况,并明确了下一阶段工作重点和要求。

组长单位中国农业大学副校长龚元石主持会议并总结讲话,他要求团队各高校按照“整体设计、协同工作、重点突出、逐步实施、成效显著”的原则,重点施策、精准支援、周密部署、全力推动,扎实做好下一阶段对口支援工作。

例会期间,还举行了部门工作座谈会和学术报告交流会,我校人文学院、传媒学院、教育学院、公管学院、能源学院、建工学院、生工食品学院和馥莉食品研究院等12位教授专家为塔里木大学相关学院的师生带去了精彩的学术报告会以及开展相关学术交流活动。(图/文 龚辉)