浙江大学地方合作处
动态信息
动态信息

贵州省教育厅副厅长漆思一行来校交流访问

编辑 :尹境悦发布时间 :2020-10-27浏览次数 :132

        10月26日,贵州省教育厅副厅长漆思一行到浙江大学考察调研并洽谈合作事宜。

        漆思副厅长一行在国内合作办公室主任林伟连、副主任章丽萍的陪同下,参观了浙江大学校史馆和人工智能省部共建协同创新中心。     


       随后,浙江大学副校长黄先海会见了访问团,就进一步深化双方合作开展了深入交流。贵州省教育厅高等教育处,贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学有关校领导,浙江大学文科资深教授史晋川以及双方相关部门负责人参加座谈。


        漆思副厅长对浙大长期以来支持和关心贵州省内高校的发展表示感谢,希望能继续在学科建设、人才培养、科研合作、决策咨询等方面给予长期支持,重点在特色发展经济学研究方面加强合作。史晋川教授建议,贵州省有关部门应构建区域经济发展基本理论框架,利用有效的市场和有为的政府实现“脱贫+数字+绿色”的有机结合,共同促进区域经济转型升级。黄先海副校长表示,浙大与贵州省的合作有情谊、有基础,双方应本着“互利共赢,注重实效”的原则,巩固合作基础、创新合作机制、拓展合作领域,在新时代进一步深化双方合作。