“成长课堂”系列第四课开讲

编辑 :尹境悦发布时间 :2021-03-15浏览次数 :82

2021年3月15日,国内合作办公室党小组 “成长课堂”系列开展第四次报告活动。

首先由国内合作办公室副主任章丽萍为大家解读习近平总书记在2月25日全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。习近平总书记庄严宣告我国脱贫攻坚战取得全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。同时,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。展望未来,我们要继续为实现乡村振兴,全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗。

而后国内合作办公室企业合作协调部部长陆智辉与大家分享了《侠客岛对话郑永年》的读书心得。郑永年教授长年致力于中国内部转型及其外部关系研究,在与“侠客岛”的对话中,他从中美关系谈起,阐述了中国经济社会发展中的机遇和挑战,并就加强政党和治理体系建设提出了专家建议。

最后大家就本次课堂讲座内容进行了热烈的交流讨论。