浙江大学地方合作处
校企合作
校企合作

中国交通建设集团一行来校交流访问

编辑 :尹境悦发布时间 :2021-04-13浏览次数 :0

4月12日下午,中国交通建设集团市场开发部(融合发展部)总经理赵晖一行来访,交流推动校企战略合作事宜。国内合作办公室主任林伟连及相关单位负责人出席合作工作座谈会。

赵晖介绍了中交集团大交通、大城市、国际化、江河湖海等业务板块战略布局,指出中交集团高度重视科技创新工作,每年在核心装备和设施领域保持高额投入,希望加强与浙江大学院士专家的交流互动,推动双方在航道疏浚、水环境治理、生态环保等领域开展合作等领域开展深入合作。

林伟连主任表示,学校高度重视与龙头央企企业的战略合作,希望双方在前期良好合作的基础上,进一步加强顶层设计,聚焦若干重点方向,搭建合作平台,组织化、系统化推进长期持续合作,共同培养重大合作成果。

座谈会上,双方相关单位负责人介绍了本单位的工作情况,以及前期的合作基础,围绕航道治理、海洋工程、生态环保等技术领域以及创新人才的培养展开交流讨论。