浙江大学地方合作处
校企合作
校企合作

海亮教育集团一行来校交流访问

编辑 :尹境悦发布时间 :2021-05-12浏览次数 :1

5月11日下午,海亮教育集团一行来访,交流校企合作事宜。国内合作办公室主任林伟连、副主任任桑桑及校团委副书记卓亨逵、就业指导中心副主任邵頔等相关部门负责人出席座谈会。

海亮教育集团财务总监沈超表示,海亮教育集团以“让天下没有难办的学校”为使命,以“人才兴教”、“科技兴教”为导向,业务板块覆盖K12教育全生命周期,希望未来与浙大优势互补,共同在卓越教育高地建设、“明德兴教”县域教育行动等领域谋划合作。校企合作部副部长丛培卿、海亮教育研究院研究员李婵娟分别对海亮教育集团高校合作情况、中学生涯课程相关研究情况作了介绍。

林伟连对双方未来合作提出几点建议。第一,海亮教育与浙大应立足国家教育强国战略,提高站位,开展更加开放的合作,培养更多未来名校长、未来名师;第二,双方应拓宽合作领域,加强在教育、心理等学科的合作,并结合研究内容,成立联合实验室;探索明德兴教行动与浙大定点帮扶景东县、西迁之路沿线联动,导入优质教育资源,将教育扶贫与产业扶贫相融合。

座谈会上,就业指导中心副主任邵頔介绍了近年来毕业生赴海亮教育集团工作的情况,以及生涯教育的相关内容。校团委副书记卓亨逵就学校研究生支教团工作等情况作了介绍。双方围绕合作内容展开了进一步讨论。