农生环学科国内合作工作推进会召开

编辑 :尹境悦发布时间 :2021-05-20浏览次数 :196

5月18日上午,浙江大学农生环学科国内合作工作推进会在紫金港校区纳米楼召开。校党委副书记邬小撑、副校长黄先海出席会议并讲话,国内合作办公室主任林伟连主持会议。

邬小撑强调,学校高度重视农生环学科国内合作工作情况,对近几年取得的成绩表示充分肯定,希望继续坚持以问题为导向,加强宣传报道,推动工作走向新高度。要坚持“上接天线”,积极服务国家重大战略,集中优势力量推进重大合作项目提质增速,进一步提升农生环学科国内外影响力;要坚持“向外看”,按照“立足浙江、面向全国、走向世界”总要求,积极拓展争取外部资源,促进学科发展和人才培养;要坚持“内外联动”,积极探索体制机制改革创新,加强校院两级联动,及时破解发展过程中遇到的难题;要坚持“有所作为”,探索各种合作模式,有选择、有目的地开展国内合作,突出重点合作区域和合作对象,探索建立可持续发展的高能级合作平台。

黄先海指出,新时代对高校发展提出了更高要求,在前期良好的工作基础上,要进一步提高认识着力打造高能级合作平台,建立集科学研究、人才培养、成果转化等于一体的载体,发挥农生环学科最大限度的“溢出效应”;要优化合作模式,打破传统体制机制约束,探索最优合作机制,与合作方实现互利共赢、共同发展;要突出国内合作重要方向和领域,培育“拳头产品”,集成攻坚力量狠抓重点;要完善校内治理体系,创新平台建设机制,优化资源拓展与配置机制,深化人事制度改革,以体制机制改革创新增强国内合作新动能。

会上,新农村发展研究院王珂、生物系统工程与食品科学学院李金林、农业与生物技术学院陈学新、生命科学学院余路阳、环境与资源学院陈丁江、动物科学学院杨明英、国内合作办公室林伟连,围绕农生环学科国内合作工作作交流发言。

校长助理、继续教育学院党委书记、副院长胡炜,农生环学部常务副主任喻景权,农生环各学院、相关行政部门和直属单位参加本次会议。