浙江大学与山西省运城市举行 市校合作座谈会

编辑 :尹境悦发布时间 :2023-03-23浏览次数 :10

3月23日下午,山西省运城市与浙江大学举行市校合作座谈会,双方共叙校地情谊,签署相关协议,深入推进合作,开启市校合作新篇章。

运城市长储祥好出席并讲话,浙江大学党委常委、副校长李晓明出席并讲话,运城市市委常委、组织部长赵晔,副市长李哲,市政协副主席、工商联主席张东婷,市政府秘书长王红波参加。

储祥好代表运城市委市政府对浙江大学长期以来给予运城经济社会发展的大力支持表示感谢,并介绍了运城市情概括和发展思路举措。他说,当前运城正全力创建黄河流域生态保护和高质量发展示范区,“合汽生材”新兴产业地标成形成势,农产品精深加工集群发展,服务业提档升级,文旅融合发展,现代化产业体系雏形初现。运城与浙江大学在人才培育、产学研协同发展上有着良好的合作基础,未来在传统产业改造提升、新兴产业培育、农副产品精深加工、医疗康养、文旅数字化、生态保护、城市规划建设、乡村振兴等方面合作空间巨大。希望浙江大学进一步加大对运城的支持,不断推动高校“智力”和科研资源等生产力要素向运城集聚转化,助力运城加速转型升级。运城将为浙江大学各方面人才、科研团队和创新型企业提供优质服务,共同谱写市校合作新篇章。

李晓明指出,浙大与运城在科技创新、成果转化、继续教育、学生实践等方面一直有着良好的合作。接下来,浙江大学将进一步对接运城发展战略需求,发挥双方优势,加强科技创新领域合作和成果转化对接,依托浙大技术转移中心等平台,拓宽科研转化、决策咨询、关公文化研究等方面合作;形成人才培养合力,围绕优秀人才成长需要拓展合作空间,在选调生输送、继续教育培训等方面深化合作;进一步挖掘文化内涵,拓宽文化交流合作空间,利用运城丰富文物文化资源,在文物保护、研究等方面开展探索。

会上,与会领导共同观看了运城市宣传片,并见证了双方代表签订了人才培养、重点实验室建设、科技成果转化、大学生就业创业、研究生社会实践等合作协议。

当天,双方领导还参观了运城市特色产品展,进一步了解了运城关公信俗等非遗文化与特色产业发展情况。

浙江大学国内合作办公室主任林伟连主持,浙江大学相关部门、院系负责人,运城市相关部门负责人参加座谈。