校地合作

浙江大学与湄潭县举行合作座谈会

编辑 :尹境悦发布时间 :2023-03-16浏览次数 :10

3月16日下午,湄潭县与浙江大学举行合作座谈会,双方共叙校地传统情谊,立足新阶段新征程,进一步深化校地合作。

浙江大学副校长黄先海,湄潭人大常委会党组书记、主任伍远良出席并讲话。

黄先海表示,湄潭是浙大西迁办学路上重要一站,在战火中为浙大的安定办学提供了极大帮助,浙江大学也始终珍惜与湄潭的传统友谊,积极支持“第二故乡”的经济社会发展进步。他说,双方应当加强谋划,提升合作的层次和水平,进一步加强现代农业、生态文明、医疗康养、共同富裕等领域合作;拓宽交流渠道,引导浙大师生赴湄红色教育、调查研究,继续支持研究生支教团、在湄党政人员继续教育培训等工作,共同形成人才培养合力;进一步挖掘文化内涵,做好史料文物搜集考证、办学旧址修缮展示工作,讲好浙大故事和湄潭故事,增强求是精神的影响力。

伍远良从交通、生态、文化等方面简要介绍了湄潭的发展优势,并邀请浙大师生赴湄潭指导调研、观光旅游。他表示,浙江大学近年来在科技、人力、教育、医疗、文旅等方面给予了很大的帮助与支持,希望双方在现有良好合作基础上,进一步拓展合作的广度和深度,建立长期定项工作机制,帮助湄潭在建设西部共同富裕示范县上探索更多更好的路径方法。

当天,湄潭县政府领导一行还参观了浙江大学校史馆、艺术与考古博物馆,并考察走访了校友总会茶友联谊会。

浙江大学国内合作办公室副主任章丽萍主持,浙江大学相关部门、院系负责人,浙江大学附属中学负责人,浙江大学第二十五届研究生支教团代表,湄潭县相关部门负责同志参加座谈。