浙江大学与江苏省淮安市举行 市校合作座谈会

编辑 :尹境悦发布时间 :2023-03-24浏览次数 :10

3月24日上午,江苏省淮安市与浙江大学举行市校合作座谈会,共叙校地情谊,谋划推进合作。

淮安市委常委、组织部部长孙虎,浙江大学党委常委、宣传部部长叶桂方出席并讲话,淮安市政府副市长王向红出席。

孙虎从产业资源、文化底蕴、交通建设等方面介绍了淮安经济社会发展情况。他希望以学习贯彻党的二十大精神为动力,坚持浙大所能、淮安所需,着眼双方供需对接、互利互惠,不断拓展合作领域,打造更多合作载体,加快市校双方有关合作项目的谋划推进、落地见效,拓展合作深度与广度,推动市校合作迈上新台阶、取得新进展。

叶桂方表示了对孙虎部长、王向红副市长一行的欢迎,对淮安对浙江大学的关心和支持表示感谢。他表示,双方可以进一步加强谋划,在巩固现有合作基础上,做大合作增量、深化合作内涵,在绿色发展、乡村振兴、文化教育等领域进一步开展合作。深化科研合作,助推产业发展,共同申报国家重点研发计划、重大项目,为淮安重点发展领域提供科技支撑。加强人才培养交流,引导学生赴淮学习实践、创新创业、选调挂职,支持淮安优秀高中毕业生报考浙大,为淮安党政干部提供高水平继续教育培训。

当天,淮安市委市政府领导一行还参观了浙江大学科技创新馆、校史馆,并举行了“诚意满淮 创赢未来”2023中国·淮安创新创业大赛启动仪式。

浙江大学国内合作办公室主任林伟连主持,浙江大学相关部门、院系负责人,淮安市相关部门负责人,浙江大学在淮创新创业人才及浙江在淮企业家代表参加活动并参与座谈。