浙江大学一行赴金川集团交流访问

编辑 :尹境悦发布时间 :2023-04-25浏览次数 :10

4月19-21日,浙江大学一行赴金川集团调研访问,进一步落实双方主要领导指示精神,加快推进校企战略合作工作。

金川集团科技开发部总经理衣淑立对浙江大学一行表示热烈欢迎,他指出,校企双方前期已经开展了良好合作和交流对接,取得了基本共识,希望双方进一步加强对接交流,深化科研合作、平台建设、人才引育、智库咨询等领域合作,培育更多高水平标志性成果,在服务国家区域重大战略中做出新的更大贡献。

浙江大学材料科学与工程学院院长朱铁军表示,校企双方正处在建设世界一流企业和世界一流大学的重要时期,要进一步拓展合作的广度和深度,加快推动校企合作取得更大成效。国内合作办公室副主任任桑桑表示,校企双方要强强联合、携手共进,积极推进共建联合研究平台建设,联合开展关键核心技术攻关,加强人才引育和教育创新,在服务国家重大战略中争创校企合作新样板。

考察期间,浙江大学一行还参观了金川集团科技馆、一选车间、贵金属冶炼分厂、镍合金有限公司冷轧生产线、国重实验室。

浙江大学相关院系和部门负责人、金川集团相关部门负责人参加上述活动。