帮扶与对口支援

马山县县委书记一行来校访问

编辑 :尹境悦发布时间 :2023-05-12浏览次数 :10

5月10日,马山县县委书记穆贤清率队一行来校访问,国内合作办公室副主任章丽萍、社会科学研究院副院长程丽、新农村发展研究院常务副院长王珂、浙江大学中国农村发展研究院院长钱文荣等接待穆书记一行,双方举行合作座谈会,在政策咨询、人才培训、产学研项目以及平台建设等方面进行了广泛深入交流。

马山县地属广西壮族自治区南宁市,是国家级乡村振兴重点帮扶县。2022年5月,教育部印发《关于组织实施部属高校县中托管帮扶项目的通知》,我校与马山县马山中学建立县中托管帮扶关系,将充分发挥自身优势,通过选聘教育督导、设立奖助学金、开展教研指导和师资培训等方式,全面提升马山中学办学水平,为马山县高质量发展奠定坚实人才基础。