帮扶与对口支援

浙江大学联合浙江大学附属中学赴广西推进县中托管帮扶工作

编辑 :尹境悦发布时间 :2023-06-17浏览次数 :16

为推进县中托管帮扶工作,加大对教育基础薄弱县普通高中帮扶力度,2023年6月11日至6月15日,国内合作办公室联合浙江大学附属中学一行10人赴广西壮族自治区马山县马山中学和隆林各族自治县隆林中学开展现场帮扶。

浙江大学附属中学副校长李刚豪分别为马山中学和隆林中学所有教职员工做了《浙大附中“三新”实施实践与思考》讲座,分享了浙大附中在构建全面培养体系、优化课程实施、创新教学组织管理、加强学生发展指导、完善考试和招生制度、强化师资和条件保障等方面的经验,并就学校的教育管理问题与两校校长进行了深入交流。

浙江大学附属中学语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、思想政治等8大学科教师分组分学科开展集体教研活动,并为托管县中教师做“三新”背景下的教学主题讲座,两校的相应学科教师进行了广泛的教学经验交流。

浙江大学国内合作办公室帮扶与对口支援部与两校负责人就下一步选拔新一批跟岗培训人员、开展学生团队暑期社会实践、打造少年云课堂项目等工作进行了沟通交流。