浙江大学党委常委、副校长黄先海一行赴茅台集团调研考察

编辑 :尹境悦发布时间 :2023-08-15浏览次数 :10

8月12日至13日,浙江大学党委常委、副校长黄先海率队赴茅台集团调研考察进一步推进校企战略合作。茅台集团党委委员、副总经理、总法律顾问段建桦参加座谈交流。

黄先海指出,浙江大学和茅台集团强强联合,可以充分发挥名校名企各自优势,在服务国家高质量发展中争创校企合作新样板。双方要聚焦“国之大者”,加强对接交流,在科技创新、平台合作、人才培育、决策咨询等重点领域深化合作,进一步拓宽合作领域,提升巩固合作成果,推动学科进步和产业拓展,共创一流大学和一流企业。

段建桦代表茅台集团对黄先海一行表示欢迎,感谢浙江大学长期以来给予茅台集团的大力支持。在介绍茅台集团整体发展情况后,他说,集团正在加快打造世界一流企业和世界一流品牌,校企双方有着相似的目标愿景,要加快推进战略合作进程,深化在科研攻关、人才培育等方面的合作,推动实现更高水平的互惠互利与合作共赢。

浙江大学相关院系和部门负责人、茅台集团相关部门负责人参加考察交流活动。