上虞东关街道领导一行来访对接合作

编辑 :姚晓萍发布时间 :2023-07-04浏览次数 :10

上虞区东关街道是竺可桢老校长的出生地和少年成长地。为进一步擦亮竺可桢金名片,加强与浙江大学的交流与合作,74日,东关街道党工委书记单建权带队来访交流合作对接。国内合作办公室副主任许亚洲、历史学院副院长张凯、生物系统工程与食品科学学院党委副书记王一清等部门和院系负责同志出席座谈交流。

会上,街道党工委书记单建权对浙江大学的热情接待表示感谢,他指出东关与浙大渊源深厚,是竺可桢老校长的故乡,现有保存完好的竺可桢故居。校地情谊深厚,东关期待与浙大及相关具体部门和院系共同探索走出一条互享资源、互补优势、互助发展、互惠共赢的校地合作新路子。街道办事处主任王凉对东关街道基本情况、未来规划进行了介绍,并对合作设想及前景展开说明。

国内合作办公室副主任许亚洲对东关人文底蕴、经济发展、生态环境表示高度认可,对未来的合作充满期待。他表示学校十分重视地方的服务工作,未来可紧紧围绕东关的发展和需要,给与积极回应,以竺老校长为纽带,为创新创业者搭建平台,为东关发展赋能助力。

本次座谈,双方就科研成果转化、招商引智、乡村振兴、城乡规划等多领域进行深入的交流与讨论。当天,东关街道一行还先后参观了浙江大学科技创新馆和校史馆。