国内合作办公室带队赴宣城调研

编辑 :姚晓萍发布时间 :2023-07-05浏览次数 :11

202374-5日,浙江大学国内合作办公室主任林伟连一行赴安徽省宣城市对接合作事宜。浙江大学化学工程与生物工程学院党委书记沈文华,继续教育学院院长刘继荣,新农村发展研究院和农业实验站党委书记王建军,能源工程学院副院长肖刚,就业指导与服务中心及相关院系专家和部门负责人,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心副主任冯雷、未来食品实验室、未来健康实验室、未来环境实验室有关负责人及科研骨干等参加调研。

74日下午,浙江大学-宣城校地校企合作对接交流会顺利举行,宣城市委组织部副部长李亚非出席并主持会议,宣城市市场监督管理局、宣城经济技术开发区管委会、科技局、人社局、生态环保局、农业农村局、卫健委、乡村振兴局、公共就业(人才)服务中心等部门负责人以及企业家代表参会。

李亚非对林伟连一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了宣城市的人才工作、产业发展等情况。他表示,宣城市希望对接浙江大学的优势学科、资深专家和创新平台,在干部教育培训、学生实践基地建设、科技创新、成果转化等领域与浙大开展深层次合作,携手推动高层次人才队伍建设,共同提升自主创新能力。

林伟连表示,浙江大学与安徽省签署战略合作协议以来,双方已经打下了良好的合作基础,此次调研是为了进一步落实双方主要领导座谈会上的工作要求,精准对接宣城市发展需求,希望双方在人才培养、技术攻关、成果转化、平台建设方面加强联动,携手推动优质合作项目落地,实现优势互补、共同发展。

座谈会上,宣城市相关部门负责人介绍了宣城市在人才培养、人才引进、产学研合作、创新平台建设等方面的基本情况和发展需求。浙江大学相关院系和部门介绍了相关学科优势、科研方向以及前期合作成效。陈启和、刘祥瑞和朱小萤依次介绍了未来食品实验室、未来健康实验室和未来环境实验的建设背景、研究方向和建设进展等情况。随后,与会人员分领域召开了产学研合作交流会,与相关领域产业牵头单位负责人及企业代表座谈交流。

75日,调研组一行分赴宣城市绿色食品领域、医药健康领域、环保领域企业参观走访,详细了解企业发展情况和人才、技术需求,并就合作相关事宜与企业展开了深入交流讨论。