签约企业

中国航天科工集团有限公司

编辑 :创高发布时间 :2023-10-31浏览次数 :33

2021年9月22日,浙江大学与中国航天科工集团签署全面战略合作协议,中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长袁洁,浙江大学校长吴朝晖分别讲话。中国航天科工集团有限公司党组成员、副总经理龚波和浙江大学副校长黄先海代表双方签署全面战略合作协议。根据协议,双方将进一步加强战略互信,聚焦国家需求,发挥叠加优势,推进高能级平台建设,深化高层次人才引育,着力打造校企合作的新范本。

中国航天科工集团有限公司(简称中国航天科工)是我国航天事业和国防科技工业的中坚力量,航天强国建设和国防武器装备建设的主力军,中国工业信息化发展的领军企业,现已发展成为一家战略性、高科技、创新型中央骨干企业,跻身世界500强。中国航天科工现拥有一批国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国防科技重点实验室、国防科技工业创新中心,是国家首批双创示范基地;已建立起完整的空天防御导弹武器系统、飞航导弹武器系统、弹道导弹武器系统研制生产体系;武器装备整体水平国内领先,部分专业技术和产品达到世界先进水平。总部位于北京市海淀区。

(图片可点击放大)