签约企业

东方电气集团有限公司

编辑 :创高发布时间 :2023-10-31浏览次数 :43

2020年11月27日,中国东方电气集团有限公司在四川德阳举行年度科技发展论坛。会上,浙江大学与中国东方电气集团有限公司签署战略合作协议,东方电气集团党组副书记、董事黄伟,党组成员、副总经理徐鹏等领导出席活动并见证签约。东方电气集团总经理助理王为民和浙江大学校长助理胡炜代表双方签署战略合作协议。双方将共同促进产学研深度融合,重点围绕清洁高效能源装备、可再生能源装备、新兴成长产业等领域开展全方位合作。2023年9月7日,举行东方电气集团-浙江大学联合创新研究院揭牌仪式,浙江大学校长杜江峰院士、东方电气集团董事长俞培根共同为联合创新研究院揭牌并讲话。张彦军、黄先海共同为联合创新研究院院长、中国工程院院士高翔颁发聘书。

中国东方电气集团有限公司创立于1958年,是中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,肩负保障国家能源安全的重大责任,为我国提供了大约三分之一的能源装备,是全球最大的能源装备制造企业集团之一。集团现已形成了“六电并举、六业协同”的产业格局(“六电”:风电、太阳能、水电、核电、燃机、煤电;“六业”:高端石化装备产业、节能环保产业、工程与国际贸易产业、现代制造服务业、电力电子与控制产业、新兴产业)。集团生产基地位于四川省德阳市。

(组织架构需要滚动长屏截取,网址如下)

组织机构-中国东方电气集团有限公司 (dongfang.com)