签约企业

上海期货交易所

编辑 :创高发布时间 :2023-10-31浏览次数 :56

2020年11月10日,浙江大学与长三角一体化油气交易市场推进会在舟山召开。会上,浙江大学与上海期货交易所签署框架合作协议,浙江省人民政府副省长朱从玖、舟山市委书记俞东来、上海期货交易所理事长姜岩、中国证监会期货部副主任严绍明等领导出席活动并见证签约。根据协议,双方将以“平等、自愿、诚信、共赢”的原则,充分发挥双方优势,在科技创新、金融产研、人才培育、信息共享等领域开展广泛合作,高质量服务上海期货交易所世界一流交易所和浙江大学高水平世界一流大学建设。

上海期货交易所成立于1999年,是受中国证券监督管理委员会(以下简称证监会)集中统一监管的期货交易所。总部位于上海市浦东新区。上期所依照《中华人民共和国期货和衍生品法》《期货交易管理条例》及《期货交易所管理办法》等法律法规,为期货交易提供场所和设施,组织和监督期货交易,维护市场公平、有序和透明,实行自律管理。

组织架构:上期所会员大会是上期所的权力机构,由全体会员组成;理事会是会员大会的常设机构,对会员大会负责;监事会是上期所的监督机构。上海国际能源交易中心股份有限公司(以下简称上期能源)、上海期货信息技术有限公司、上海期货与衍生品研究院有限责任公司和上海上期商务服务有限公司是上期所的下属子公司。