签约企业

恒逸石化有限公司

编辑 :创高发布时间 :2023-10-31浏览次数 :25

2018年10月31日下午,浙江大学与知名民营企业恒逸石化在紫金港校区签署中长期科研战略合作框架协议,进一步深化名校和名企之间的合作。浙江大学校长吴朝晖、浙江恒逸集团有限公司董事长邱建林出席签约仪式并讲话。副校长罗卫东和恒逸石化股份有限公司常务副总裁王松林代表双方签约。根据协议,浙江大学与恒逸石化股份有限公司将共同成立“浙江大学-恒逸全球未来先进技术研究院”。该研究院将以浙江大学化工学科为核心,整合汇聚信息、控制、计算机、能源、机械、环境、管理等学科领域优势力量,在化工与新材料、生物制造、智能制造等领域开展全方位的长期研发合作。同时,校企双方结成发展共同体,在高端人才引进共享、高精尖人才培养等方面深入合作,探索校企合作新模式。

恒逸石化致力于发展成为国内领先、国际一流的石化产业集团之一,通过实现资源共享、产业协同,全面提升综合竞争力,目前已逐步形成“涤纶+锦纶”双纶驱动的石化产业链为核心业务,石化金融、石化贸易为成长业务,化纤产业大数据、智能制造为新兴业务的“石化+” 多层次立体产业布局。公司综合竞争优势多年位居行业前列,主要的产品包括精对苯二甲酸(PTA),参控股产能达到1,350万吨;己内酰胺(CPL)产能30万吨;聚酯(PET)切片、瓶片以及涤纶预取向丝(POY)、涤纶牵伸丝(FDY)、涤纶加弹丝(DTY)、短纤等差别化产品,参控股产能共410万吨。在差别化和高附加值产品领域,公司“逸钛康”无锑环保聚酯切片及纤维、阳离子聚酯切片及纤维、超高弹纤维、仿兔毛纤维、异形丝、色丝、母丝、逸竹丝、逸龙丝、逸彩丝等差别化产品初具规模。总部位于杭州市萧山区。2021年位列浙江企业100强第4位。