签约企业

中国原子能科学研究院

编辑 :创高发布时间 :2024-02-26浏览次数 :27

2023年12月28日下午,浙江大学与中国原子能科学研究院签署战略合作协议。浙江大学校长杜江峰、中核集团董事会秘书潘建明、中国原子能科学研究院党委书记辛锋出席座谈会并见证签约。浙江大学副校长黄先海,中国原子能科学研究院副院长(主持工作)杨红义代表双方签约。此次签约是双方落实《中国核工业集团有限公司 浙江大学战略合作协议》的重要举措,双方进一步深化在科技创新、产业推广、人才培养交流等方面合作,共同助推各项事业发展。

中国原子能科学研究院(简称原子能院)创建于1950年,前身是中国科学院近代物理研究所,是我国核科学技术的发祥地和基础性、前瞻性、先导性、工程性核科研综合基地。原子能院隶属于中国核工业集团有限公司,总部位于北京市房山区。下设6个主体研究所:核物理研究所、反应堆工程技术研究所、放射化学研究所、核技术综合研究所、核安全研究所、核工程设计研究所。目前,原子能院建设形成了核物理、核化学与放射化学、核反应堆工程技术、加速器技术、核探测器技术、同位素技术、核安全、电离辐射计量、核燃料循环、新能源新材料等覆盖核科学技术全领域的10个学科。