鸿蒙公开课在浙江大学举行

编辑 :姚晓萍发布时间 :2024-04-18浏览次数 :10

417日上午,鸿蒙公开课在浙江大学举行。浙江大学党委常委、副校长王立忠出席活动并致辞,Open Harmony项目群工作委员会主席、华为终端BG软件部总裁龚体作主题报告。

王立忠表示,浙江大学秉持求是创新精神,主动服务国家重大战略需要,落实立德树人根本任务,加强与顶尖企业的产学研合作,探索构建教育科技人才一体化融合发展模式,希望通过本次鸿蒙公开课,能够吸引更多具备创新意识及产业实践能力的优秀同学,积极参与相关技术研究、开展创新探索,未来能够在国产操作系统开发事业中贡献力量。

龚体为浙江大学师生带来了题为《技术领先筑生态万物智联赢未来》的主旨演讲。他表示,OpenHarmony在万物智联的时代背景下应运而生,目前已覆盖教育、金融、交通、政务、医疗等领域,已成为智能终端领域发展速度最快的开源操作系统。龚体呼吁更多高校师生加入鸿蒙生态,抓住万物智联时代的新机遇,为国家基础软件领域贡献力量。

公开课前,王立忠会见了华为访问团一行。华为来访嘉宾一行还参观了浙江大学校史馆。

华为杭州研究所所长陈锟、OpenHarmony项目群相关负责人、华为公司相关部门负责人、浙江大学相关院系和部门负责人及师生代表参加活动。