国内合作办党支部启动部署党纪学习教育工作

编辑 :姚晓萍发布时间 :2024-04-30浏览次数 :10

430日,国内合作办党支部组织学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校机关党委关于深入开展党纪学习教育的工作要求,部署本单位党纪学习教育工作。支部副书记任桑桑主持会议。

任桑桑传达了党纪学习教育工作的目标要求、工作安排和工作要求,部署了党支部党纪学习教育的主要任务和推进计划。她指出,党纪学习要坚持经常性纪律教育与集中性纪律教育相结合,支部全体党员要坚持逐章逐条学、联系实际学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。会上,全体党员开展了第一次专题集中学习,逐条朗读并学习《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》)。党员们就《条例》的内容和解读展开讨论并交流体会。

国内合作办党支部将紧扣党纪学习时间节点,通过组织开展纪律党课、《条例》知识竞答、警示教育等系列活动,抓好以案促学、以训助学,推动全体党员干部强化遵守纪律的自觉,营造良好党纪学习氛围,为学校扎根中国大地加快建设世界一流大学和优秀学科提供坚强纪律保障。